• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

пур-пур-пур
Демон ("Иди, иди за мной - покорной...")

ДЕМОН

Иди, иди за мной - покорной
И верною моей рабой.
Я на сверкнувший гребень горный
Взлечу уверенно с тобой.

Я пронесу тебя над бездной,
Ее бездонностью дразня.
Твой будет ужас бесполезный -
Лишь вдохновеньем для меня.

Я от дождя эфирной пыли
И от круженья охраню
Всей силой мышц и сенью крылий
И, вознося, не уроню.

И на горах, в сверканьи белом,
На незапятнанном лугу,
Божественно-прекрасным телом
Тебя я странно обожгу.

Ты знаешь ли, какая малость
Та человеческая ложь,
Та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовешь?

Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.

И, онемев от удивленья,
Ты у'зришь новые миры -
Невероятные виденья,
Создания моей игры...

Дрожа от страха и бессилья,
Тогда шепнешь ты: отпусти...
И, распустив тихонько крылья,
Я улыбнусь тебе: лети.

И под божественной улыбкой,
Уничтожаясь на лету,
Ты полетишь, как камень зыбкий,
В сияющую пустоту...

9 июня 1910

@темы: Цитаты.

23:18 

пур-пур-пур
Смотрю на картинку салата, объясняю Леону, где какие ингредиенты. Ощущение, будто смотрю мазок крови. Проснулся сейчас и некоторое время был уверен, что нахожусь в лаборатории. Только звук Джекова мобильника убедил меня в обратном. Люблю, когда так уносит.

@темы: Работа.

13:06 

пур-пур-пур

Жду первое января)))

17:21 

Вот.

пур-пур-пур
В последнее время пишу или плохое, или не пишу вообще. Или даже плохое не пишу. А вот захотелось написать сейчас, когда у меня все хорошо.
1. Меня нашла работа. Интересная, шикарная, желанная. И, главное, по профессии - перестанут ныть родственники.
2. Леон за одни сутки выполнил сразу два пункта контракта, что просто шикарно. Не устаю благодарить его за это.
3. Деньги как-то временно перестали напрягать.
4. За окном МНОГОМНОГОСНЕГА!!!!!! Периодически бегаю с воплями "Юки! Там юки падает!!!" Пытаюсь играть в снежки. Народ не одобряет.
5. Опять приснился Канцлер. Если получится, схожу-таки на концерт.
6. Умудрился уколоть палец иголкой от шприца. Синячок и палец периодически немеет. Вечером буду вспоминать, что бывает от простого укола.
7. Ну вот, только что запорол мыло. Впрочем, все, что мне кажется запоротым, ребята оценивают неплохо. Посмотрим. что они скажут на ЭТО.

23:18 

пур-пур-пур
"...люди-призраки. Единственное, что казалось реальным на этой дорожке - цокот каблуков. Так мог бы ходить отец по своей лаборатории, если б носил каблуки. Цок - цок - цок - цок... Нагоняя ужас на окружающих. Меня это раздражало. Слишком идеально. Слишком ритмично. Не-человечно. Бес-человечно.
На обратном пути я специально свернул на неасфальтированную тропинку, лишь бы не слышать этого идеального цокота. Нарочито громко шуршал листьями, загребая их носками ботинок. Наслаждался не-идеальностью и не-ритмичностью производимых мною звуков. Снова асфальт... И от цокота не деться. Пробовал сбиваться с шага, идти по-человечески... Но гены сильней меня. Резко подвернул ногу. Теперь наступать на каблук стало невозможно. Цоконье стало одиночным, но все таким же ненавистно ритмичным. Со злостью откинул ботинки как можно дальше. Тишина... Так гораздо лучше."

18:35 

пур-пур-пур
... из окна льется раздражающий, совершенно ненужный свет. Он спит, нелепо разметавшись по неудобной кровати, одело почти на полу. Непослушные волосы торчат во все стороны, впрочем, как всегда. Ровное, спокойное дыхание, раскрытый рот... Иногда он улыбается во сне. Но гораздо чаще хмурится, дергается, что-то бормочет... Работа не отдает ему отдыхать. Ди улыбнулся, робко тронул пальцами прядь волос... Он уже забыл, когда в первый раз пришел посмотреть на спящего детектива. А потом это стало ритуалом, и невозможно уснуть без этого. Сейчас, он еще минутку посидит, и пойдет. Скоро рассветет, и детективу надо будет вставать на работу. Нельзя, чтобы его тут заметили... Он поднялся с колен, бесушмно накправился к двери....
- Ди...
Ками вздрогнул, испуганно застыл. Неужели разбудил? С неимоверным трудом нацепив привычную маску, граф обернулся. И пораженно замер. Нет, Леон не проснулся, его тайна не раскрыта, все в порядке... Только вот теперь человек лежит на боку, нежно-нежно прижимая к себе подушку, и улыбается так ласково и открыто... Ди удивленно коснулся пальцами щеки, посмотрел... Мокро. Он плачет? Но почему? Что его так зацепило в этом движении детектива?.. То, на что не смел надеяться и чего боялся. И как теперь изображать невозмутимость?.. Качнув головой, решительно направился к выходу.

@темы: С этим надо что-то сделать.

17:23 

пур-пур-пур
Что же так тяжело в груди, там, где сердце?.. Точно не сердце - сердце должно отдавать в руку и спину. Что же тогда?.. Страшно...

@темы: Жизнь.

16:56 

пур-пур-пур
Ох... Это было красиво. Лопнувшая тарелка в руке и мелкие черные осколки по всей кухне. Что еще раз доказывает, что больной ками опасен для себя и окружающих.

@темы: Жизнь.

13:59 

ячто-тонаписала оО

пур-пур-пур
Никак не могу понять, как соотнести Виилму с тем миром. Да, честно говоря, пока и не думаю на эту тему, она висит как грозовое облако, изредка погрохатывая и пугая меня вспышками. Висит до поры до времени, сейчас я даже не знаю, как подойти к этому облаку. Чувствую, что все очень просто, как обычно, но не сейчас. Сейчас есть другие задачи. И вопрос - закон "подобное притягивает подобное" работает с потусторонним? Притягиваем ли мы своим плохим всякую чертовщину к себе? Если тебя убил убийца - оно понятно, а если призрак? Скорее всего, тоже...
Блин, все, достало!!! Надо срочно-срочно-срочно придумать термин для обозначения всей этой чертовщины!!! Голосую за персик *______*
Черт - чертовщина, гхыр - гхыровщина? Язык сломаешь ><" Одно слово - гхырня! Во, я за него! Прекрасное слово, ну просто потрясающе в тему)

@темы: Жизнь.

16:34 

пур-пур-пур
Новая игра -развлечение :
ПРАВИЛА
(Для игры требуются: 8–15–30 человек, праздничный стол, туалетная комната.) Играющие по жребию выбирают одного человека, которого называют "Путиным". Остальные называются "Оппозицией". В начале игры все сидят за столом, празднуют, наслаждаются демократией. В какой–то момент Путин громко объявляет, так, чтобы всем было слышно: "Выборы!" И по этому сигналу вся "Оппозиция" должна замереть в тех позах, в которых находилась на момент объявления "Выборов". После чего начинается минутная "Прямая линия с Владимиром Путиным", в течении которой "Путин" должен делать всё что угодно, чтобы заставить хоть кого–нибудь из "Оппозиционеров" пошевелиться, рассмеяться или произнести что–нибудь. Если "Путину" это удалось, то один проявивший активность "Оппозиционер" отправляется в "Автозак" — туалетную комнату. После чего объявляется следующий срок президентского правления. "Путину" запрещено прикасаться к "Оппозиции" частями тела или предметами. Когда "Путин" объявляет следующие "Выборы", всё повторяется, а сидящие в "Автозаке" "Оппозиционеры" начинают громко петь "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!" или другие героические песни. Постепенно остаются самые стойкие в психическом плане "Оппозиционеры", но и им с каждым новым сроком "Путина" всё сложнее, потому что толпа людей, поющих революционные песни в тесном туалете — это реально смешно. Сроки правления "Путина" повторяется до тех пор, пока все "Оппозиционеры", кроме одного, не окажутся в "Автозаке". Последний оставшийся объявляется "Преемником" и становится "Путиным". Если у "Путина" не получится за одну минуту "Прямой линии" заставить "Оппозицию" проявить активность или он умышлено прикоснется к кому–либо из "Оппозиции", то объявляется "Смена режима": "Политзаключенные" выпускаются, "Путин" уходит в "Автозак", а среди "Оппозиции" выбирается новый Путин.

@темы: Цитаты.

19:36 

пур-пур-пур
Сейчас увидела по какому-то каналу, как в Великобритании сносят огромные толстые промышленные трубы. И почему-то эта картина вселила в меня смутный страх, переросший через пару мгновений в ужас. Наверное, так чувствует себя цивилизованный человек, попавший в джнугли безо всяких удобств и без надежды вернуться к оным. Хотя, учитывая, что это сами люди разрушали, да еще и с восторженными воплями, может, они наконец одумались и решили вернуться к природе, когда все это не нужно? Привычно, хорошо, но - не нужно?.. И в одной из следующих жизней я вновь окажусь в Средневековье?..

@темы: Жизнь.

00:44 

Мрррмяу

пур-пур-пур
Что-то мне сегодняшний день хочется записать хоть чуть-чуть. Уж больно он был прекрасен. Начну с 4 утра, когда я сидела и под рассвет смотрела "Спящую красавицу". Это было прекрасно, еще и многоголосый перевод! И эти обожаемые мною песни...
Днем поехали с Джеком кататься на ВДНХ. Никогда не думала, что буду жить в получасовой пешей доступности от ВДНХ *___________* Это прекрасно, мне теперь есть, где гулять. Чем и пользуюсь. Там такие улочки есть *_* Домики, запах столовой, деревья... Еще чуть-чуть - и увидишь море. Вообще, для меня ВДНХ стало местом моря. У меня ощущение, что я на море, когда я там. И это прекрасно. Заело ><"
Дико-дико-дико хочу на море, грежу им постоянно. И оно всегда со мной. В этом году перерыв между поездками получится больший, чем всегда... Постараюсь пережить его. Тем более, столько всего вкусного и интересного предстоит *_____*
В общем, катались мы долго и продуктивно. Джек на роликах, а я на своем прекрасном самокате с большими колесами. По ощущениям - Джек на коне, а я за ним на ишаке)))) А потом он меня катал - пихал в спину)) И я его катала - он за рюкзак цеплялся) В общем, было круто.
Поняла, как много иногда значит полстакана льда. И что Москва - совершенно ужасный город. Ни одной колонки, фонтанчика, родника... В общем, источника с бесплатной питьевой водой. Это кошмар Т_____Т
Решилась сегодня заговорить с незнакомой девушкой, только чтобы услышать ее голос. У нее очень удачно завернулся воротник, поправили) Девушка, если вы вдруг (все бывает) это читаете, знайте, что вы были единственной девушкой, на которую стоило смотреть в том вагоне.
И дома все-таки неплохо. Блин, главное не называть дома по номерам, а то Дом-2... Ну вы поняли)

@темы: Жизнь.

17:00 

Клич

пур-пур-пур
Ребят, уже совсем скоро заканчиваю академию. Иди работать по профессии пока не хочу. Что можете посоветовать, куда можно пойти? Что-нибудь такое, где развиваться надо, что-нибудь интересное и оригинальное. Просто, вдруг у кого идеи какие есть) Может, кто-нибудь хочет чем-то своим заняться, и помощники нужны? ну а вдруг

@темы: Жизнь.

05:19 

Утро

пур-пур-пур
Интересно, а у эльфов бывает плохое настроение?Помню, как Леголас отчаялся в книге при виде Балрога, ну так оно неудивительно. А вот именно плохое настроение, чтобы огрызаться, прикрикнуть без повода, и быть совсем неспособным на что-либо доброе и ласковое... Оно совершенно не похоже на эльфов...

@темы: Жизнь.

17:09 

Лыыыыжий *______*

пур-пур-пур
Ну вот, теперь я совсем-совсем рыжий. Ну прям вообще-вообще. И, судя по всему, достаточно надолго. Преркасно *_* Вспоминается Зой, сильно вспоминается, но в сложившихся условиях ему сюда вход заказан. Хотя Леон внезапно сказал, что когда я рыжий, то, соответственно, больше похож на Зоя, и ему Зой так больше нравится. В моем исполнении, конечно. Ах, где эта светлая мысль стать рыжей была раньше? Т__Т Тогда, может быть, он охотней соглашался бы играть... И мне было бы уютней... Но сейчас - уже все-таки не Зой. Уже неуютно. Уже не комфортно. Уже изменилась. Хнык. Но быть рыжей жутко нравится. Как сказала Ами, прям как Вольха. И это было лучшим комплиментом *__*
Напрочь, жутко, дико унесло по одной песне, которую показал Джек. Башня Rowan - Королева. Уносит со слова "консорт". Ооооочень долго смысл этого слова до меня не доходил. Леон мне триста раз объяснял, кто это, но я каждый раз забывал. И сейчас не до конца понимаю. А смотреть в нете не хочется - кажется, что если гляну, очарование этого слова пропадет для меня. Ассоциируется с фанфиком "Королю нужен наследник", так что теперь меня унесло еще и по Леголасу. Точней, по теме, что Леголас - принц-консорт Арагорна. Уиииииии Прощай мозги. Пока всех вокруг неконтролируемо уносит по мстителям, я вернусь к своей старой траве. Конечно, пугает мысль рыжего Леголаса, но я постараюсь реже смотреть в зеркало. Тем более, оно у нас только одно. А Лас сейчас шикарно подходит... Ему точно будет не лень дописать наконец курсовые. Весна, да-да... Схожу с ума. И отлично. Насколько я отвыкла от жизни по личностям, но иногда хочется вернутся к тому времени. Дать себе небольшую поблажку. И найти, наконец, долбаную мотивацию ><"

@темы: Жизнь.

11:20 

Утро -____-

пур-пур-пур
Вчера внезапно покрасился хной, теперь корни у меня восхитительного зоевского рыжего оттенка. (или как тут некоторые говорят, Лили Эванс, но я им не верю)), осталось теперь докупить краску и докрасить все остальное. Вот так вот прошлое внезапно вернулось. Впрочем, оно никуда и не девалось. Зой всегда был одной из моих основных и сильных личностей. Особенно его истеричность и капризность. И этот взгляд...

@темы: Жизнь.

12:31 

пур-пур-пур
Еду в троллейбусе каждый день то ли на работу, то ли на учебу. Из Москвы в область. Со мной каждый день - девушка и три парня. Мы одни в троллейбусе. Они связаны со всем этим, знают, что я связана, но мы не общаемся друг с другом. Каждый вечер проезжаем тоннель, и каждый вечер девушка платит за проезд магически. И в этот раз - тоже. Я думаю, что могу сама за себя заплатить, но подходить к ней и говорить это не стала. Резко накатила паника. Я пару минут старалась с ней справиться, в итоге не выдержала и подскочила к девушке. Прижалась резко к ней, трясусь вся. Она меня успокаивает, говорит, что у меня из ноги, артерии, текла кровь. Что было больно. Что она тоже умирала.

Леон сказал, что, скорее всего, в этом тоннеле должна была быть авария. И каждый вечер девушка платит, чтобы аварии не было. Каждый раз - заново. Как вариант.
и четкое ощущение - девушка - одна из Катиных сестер

@темы: Сны.

02:09 

пур-пур-пур
Я не хочу никому ничего объяснять. Слишком ущербна для этого. Не хочу и не в состоянии воспринимать адекватные советы. Бегу от друзей, придумывая пафосные причины. Пытаюсь объяснить - не получается. Пошли все... Пошла я. В первую очередь. Обойдусь без всех, хотя безумно в них нуждаюсь. В каждом. Дима... Настя, Джек, Санзо, Катя, Соня, Варя, Лекс, Катя, Настя... Ир. Отдельно - Ир. Забери меня...
Ничтожество. Полное.
"Третий вечер моя королева грустна..." (с)
Малаган.

@темы: Жизнь.

15:14 

пур-пур-пур
Я вчера не выдержала и сделала это. Сходила в магазин и выбрала всю хорошую картошку. Долго вела раскопки (вся хорошая на дне, как обычно) под темы замков из пятых героев. Зато как приятно было напарываться на рядок ровненьких, замечательных картофелин! В итоге у нас теперь примерно 15 кг дома лежит. Учитывая, что мы съедаем примерно 1,5 кг за раз, надолго этого не хватит. надо было больше брать


А еще у нас в квартире живет самая богатая кошка богаче всех нас уж точно

А еще - привыкаю к роли женщины. Истеричная, говорливая, шумная.... ну это у меня было
Просто когда уже четверо существ ведут себя одинаково по отношению ко мне, начинаешь задумываться, может, так оно и надо? Ведь чем меньше говоришь, тем более вескими кажутся твои слова. И потом, так приятно быть под защитой. Они все так ревностно меня охраняют... Рыска рулит
и так странно-странно обучают, по-своему, но действенно, блин. хотя и обидно порой, но это уже почти-почти прошло. и теперь еще один считает, что у меня руки не из того места и не так завернуты

@темы: Жизнь.

20:25 

а. фигня какая-то

пур-пур-пур
Ну вот как всегда, копилась-копилась всякая фигня, куча мыслей-эмоций-переживаний-событий, а писать было лень, в итоге как всегда - сжато и кое-как.
В общем, грозы-грозы-грозы. Жутко радуюсь. И почему я такая слепая курица?!
Забавные мысли бегали на тему того, кем надо быть, чтобы твоим покровителем стал Локи. Поняла, что это ж полный пиздец в жизни, весело, интересно и ни минуты покоя. С удовольствием почитала бы книжку с таким сюжетом. Напишите кто-нибудь, а?..
Всегда мечтала спрятаться за крепкую широкую мужскую спину. Мечты сбываются. газпром
Меня нельзя отпускать одну в магазины. Шла мужу за пивом. Ну и прикупить немножко (!!!) картошки. В пятерочке акция - ранная картошка за 16 вместо 33. В ушах - какая-то гипнотическая музыка, стою, набираю эту картошку... В себя пришла на четвертом пакете. 6, 5 кг. Счастлива по уши *______*
Съездили в Икею, накупили кучу няшечек, мисочки, коробочки *_* Квартира потихоньку обретает жилой (ну или хотя бы приличный) вид. Настроение как обычно скачет по кардиограмме. Но сейчас - ниче так. ага, пока за отчет не сели
Жизнь. Моя. И точка.

@темы: Жизнь.

башня из слоновой кости

главная